Olá, pessoal! Tudo bem com vocês?
Neste final de semana, o Marcos – nosso queridíssimo chef que faz pratos incríveis e deliciosos – fez em sua casa um maravilhoso “Bolo de Fubá com semente de Erva Doce”, para tomarmos um café, inspirado nas receitas dos livros “Panelaterapia” e “Receita de Minuto” publicado pela “Belas Letras“.
Essa receita é super fácil de se fazer. Saiba como:
🍶 INGREDIENTES 🍶
1 1/4 xícaras de farinha de trigo
1 1/4 xícaras de fuba
1 1/4 xícaras de leite quente
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
4 ovos (juntos ou separados)
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de semente de erva-doce
1 pitada de sal
🥞 MODO DE PREPARO 🥞
Bata os ovos, acrescente o leite; acrescente alternadamente a farinha, o fubá e o óleo. Bata bem.
Enquanto isso, deixe o forno pré-aquecido em 180°C e unte a forma com margarina e farina de trigo.
Com uma colher misture delicadamente o fermento e a erva doce. Por último, a pitada de sal para quebrar o açucar no bolo.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada por 40 minutos, em forno pré-aquecido, a 180°C
Sirva a seguir.
Conheça mais receitas, nos livros publicados pela Editora Belas Letras. Basta clicar na capa e serão direcionados para o site da Amazon, no qual todos os livros estão com preços imperdíveis!
Espero que tenham gostado! Façam o bolo e deixe nos comentários aqui embaixo se você já fez ou já experimentou essa receita, que nosso chef, Marcos Rogério preparou.
Veja o preparo aqui: